Все публикацииПолитика

Тигипко посоветовал украинцам терпеть

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что для улучшения жизни в Украине нужно проводить реформы и терпеть.

Об этом политик заявил в эфире программы «Свобода слова».

«Если мы хотим жить лучше, мы должны делать то, что делала восточная Европа. Та, которая уже практически вся вошла в ЕС… хочемо жить лучше, надо проводить реформы и терпеть. Терпеть год-два-три. А после этого будем жить лучше. Если не мы, то лучшую жизнь сделаем для детей», - сказал Тигипко.

Политик также сообщил о краткосрочной и долгосрочной программе развития страны. Так, по его словам, сейчас правительство работает над краткосрочными шагами: стабилизировать бюджет, стабилизировать банковскую систему, создать привлекательной климат для инвесторов.

«Это мы сделаем приблизительно за 100 дней. А после этого – серьезные реформы», - рассказал Тигипко, добавив, что подготовкой такой программы занимается он и обещает ее презентовать уже за неделю.

«Долгосрочную программу развития на 2-3 года готовит комитет, созданный президентом. Там есть международные советники. Она будет готова за месяц», - сказал Тигипко.