Все публикацииПолитика

Из "Батьківщини" исключили нардепа Чепицкого

Житомирская областная организация политической партии Батьківщина" исключила из партии депутата Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Олега Черпицкого.

Об этом сообщил журналистам в Житомире руководитель Житомирской областной парторганизации "Батьківщина", депутат Верховной Рады Сергей Пашинский (фракция БЮТ).

"Олега Черпицкого Житомирская областная организация на заседании совета 12 марта исключила из партии, из членов бюро", - сказал Пашинский.

По словам Пашинского, причиной исключения Черпицкого стало вхождение в коалицию с Партией регионов и голосование за премьер-министра Азарова.

Напомним, что 11 марта председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция намерена добиться лишения депутатских мандатов тех своих членов, которые вошли в состав коалиции.

В коалицию вошли 6 депутатов от БЮТ: Геннадий Задирко, Виталий Барвиненко, Владимир Каплиенко, Олег Черпицкий, Игорь Савченко, Юрий Полунеев.

Фракции Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина и отдельные депутаты создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев.