Все публикацииПолитика

Российский вездеход незаконно пересек границу с Украиной

Харьковские пограничники задержали вездеход-амфибию "ЗВМ-2410 УХТИШ", который незаконно пересек государственную границу Украины.

Как сообщает пресс-секретарь начальника Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев в понедельник, у вездехода, перемещавшегося из России в Украину, лопнула гусеница, после чего он не смог продолжить движение. Ни номеров, ни документов на транспортное средство у владельца не оказалось.

Транспортное средство было задержано возле села Сосновка Золочевского района Харьковской области нарядом отдела пограничной службы "Тимофеевка".

53-летний харьковчанин, назвавшийся владельцем вездехода, уверял, что границы не нарушал, а давать объяснения относительно следов его транспортного средства через линию госграницы между российским селом Щетиновка и украинским Окоп отказался.

Вездеход-амфибия "ЗВМ-2410" похож на внедорожник "УАЗ", но на гусеничном ходу. Принадлежит к сверхлегкому классу и создан для преодоления бездорожья, воды, болот и снега, сообщает пресс-служба.

После оформления необходимых документов пограничники планируют его передать на таможню.