Все публикацииПолитика

Военная база в Бангкоке обстреляна из гранатомета

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В результате обстрела из гранатомета военной базы в Бангкоке ранения получили две военнослужащих.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель армии Таиланда, полковник Сансерн Кевмумнерд.

По его словам, один солдат был ранен в руку, второй – в живот.

"Около пяти-шести гранат были выпущены из гранатомета M-79, однако на базе взорвались только четыре. Два военнослужащих получили ранения", - цитирует его словам агентство "AFP". Он также отметил, что информацией о стрелявших армия пока не располагает.

Вчера оппозиционное движение "краснорубашечников", являющихся сторонниками свергнутого в результате военного переворота 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, начали в столице страны Бангкоке массовую антиправительственную акцию.

Демонстранты объявили ультиматум правительству премьер-министра Апхисита Вечачивы, срок которого должен был истечь в понедельник в полдень по местному времени (07:00 по киевскому времени). Главным их требованием был роспуск парламента, отставка правительства и назначение новых всеобщих выборов.

Сегодня премьер-министр заявил в эфире государственного телеканала, что не примет условий, выдвинутых демонстрантами. После этого тысячи оппозиционеров направились к расположению 11-го пехотного полка, на территории которого работает временный штаб правительства Таиланда во главе с премьер-министром.