Все публикацииПолитика

БЮТ опасается репрессий

Депутат Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко прогнозирует, что в случае создания антикоррупционное бюро президент Виктор Янукович будет использовать его для политических преследований и репрессий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Скорее всего, Янукович хочет создать еще один силовой аппарат совсем не по назначению, а для политических преследований и репрессий", - сказал Мищенко.

Депутат отметил, что после того как при участии фракции ПР парламент отсрочил вступление в силу пакета антикоррупционных законов до 1 января 2011 года, заявления Януковича о необходимости борьбы с коррупцией выглядят имитацией реальных мер в этом направлении.

Он также выразил сомнение в необходимости создания антикоррупционного бюро в таких условиях.

"Зачем еще один государственный орган, зачем тратить на это средства в то время, когда на законодательном уровне блокируются такие важные законы", - недоумевает Мищенко.

Он считает, что при принятии необходимого законодательства действующая правоохранительная система сумеет обеспечить эффективную борьбу с коррупцией.

Депутат призвал Януковича продемонстрировать борьбу с коррупцией на собственном примере и вернуть в государственную собственность государственную резиденцию "Межигорье" (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область).

Напомним, что Янукович считает, что борьба с коррупцией должна стать первоочередной задачей правоохранительных органов.

26 февраля Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет