Все публикацииПолитика

Литвин предлагает ввести налог на роскошь

Председатель Верховной рады Владимир Литвин выступает за введение парламентом налогов на роскошь и недвижимость.

"Я категорически стою на том, что нам нужно принять закон, который бы вводил налог на богатство, на предметы роскоши и на недвижимость", - сказал Литвин.

По мнению спикера, налогом на недвижимость не должны облагаться дома и хозяйственные сооружения селян, возведенные на территории их участков.

"При этом я уверен, что из этого закона нужно изъять нормы, по которым налогом облагались люди, живущие в селе, которые имеют дом, которые имеют кладовые и хлева, и люди, которые имеют земельные участки и земельные паи", - сказал он.

Литвин выразил уверенность в том, что Рада вернется к рассмотрению вопроса о введении налога на недвижимость и примет соответствующее позитивное решение.

"Но это решение должно касаться в первую очередь богатых людей, а не служить тому, чтобы снимать с людей, извините, последнюю шкуру", - добавил он.

Спикер настаивает на увеличении налогообложения именно богатых слоев населения.

Напомним, что 12 марта Верховная рада отказалась ввести налог на недвижимое имущество физических и юридических лиц и физлиц-предпринимателей, за исключением земли.

21 ноября 2008 года в Раде был зарегистрирован законопроект №3405, которым депутаты от фракции Партии регионов Юрий Бойко, Анна Герман и Юрий Мирошниченко предложили парламенту ввести налог на роскошь