Все публикацииПолитика

СБУ и ГПУ просят проверить законность деятельности жены Ющенко

Народный депутат от Компартии Екатерина Самойлик обратилась в СБУ и Генеральную прокуратуру с призывом проверить законность деятельности жены бывшего президента Украины Екатерины Чумаченко-Ющенко. Об этом она сказала, выступая в парламенте сегодня, 12 марта.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Самойлик поздравила херсонцев с Днем освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и отметила, что жена экс-президента подготовила жителям областного центра своеобразный “подарок”.

“Екатерина Ющенко, безвозмездно используя в первую очередь СБУ, устроила в краеведческом музее, именно в том отделе, где находятся документальные материалы, ордена периода Великой Отечественной войны, свою выставку. В честь себя, я так считаю”, - сказала Самойлик.

“Сколько мы можем терпеть? Кто такая для нас, для украинского народа Клэр Чумаченко-Ющенко, которой создают все условия работники областной государственной администрации, становятся на цыпочки перед ней – бывшей сотрудницей Госдепа США? Какое отношение это частное лицо имеет к государственным учреждениям, на каких основаниях она пользуется домами творчества, музеями, платит ли она деньги за это? Цинизма этой американской мадам нет границ, потому что именно в год 65-ой годовщины Великой Победы она позволяет себе издеваться над памятью, исторической правдой, над подвигом, над солдатскими вдовами, детьми и внуками победителей. Это – святотатство”, - убеждена депутат-коммунист.

“Пусть она лучше расскажет украинскому народу, куда дела деньги на “больницу будущего”? Где эти деньги? Ведь люди, в том числе, херсонцы, последние копейки перечисляли ради здоровья будущих поколений. Не на эти ли деньги экс-президентша вояжирует по Украине?”, – добавила Самойлик.

“Я хочу обратиться в СБУ и Генеральную прокуратуру относительно проверки законности всех деяний, которые проводит эта госпожа. Не ее эта земля, не ее родина, так почему же мы позволяем безвозмездно пользоваться народным богатством?”, – подытожила депутат.