Все публикацииПолитика

Во Львовском горсовете опасаются, что Табачник продаст имущество учебных заведений Львова

Во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета 12 марта, член комитета, секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт не поддержал проекты решения об оформлении права государственной собственности на общежитие Львовской академии искусств и учебный корпус колледжа от Украинской академии книгопечатания.

По словам Квурта, сейчас нет никаких гарантий, что нынешний министр образования Дмитрий Табачник не закроет учебные заведения Львова и не продаст их имущество.

Также Квурт показал журналистам ответ Генпрокуратуры на обращение депутатов ЛГС, в котором те просили привлечь нардепа Табачника к уголовной ответственности за провокационные украинофобские высказывания, в частности, в статье Табачника «От Риббентропа до Майдана: парадоксальные последствия сталинской внешней политики». Обращение депутатов датируется 21.10 2009 г.

В то же время, в ответе Генпрокуратуры от 10.11. 09 г. говорится о том, что оснований для вмешательства они не видят, ввиду того, что Табачник предоставил в этой статье свою личную оценку исторических событий. И процитирована ст. 34 КУ, которая гарантирует право каждому на свободу мысли, слова, свободное выражение своих взглядов и убеждений. И указано, что законодательством Украины не запрещено выражать точку зрения по поводу внутренней политики.