Все публикацииПолитика

КИУ: у харьковчан эйфория после выборов

Увеличение количества харьковчан, верящих в то, что президент способен эффективно решить их проблемы, связано с послевыборной эйфорией, считает глава Харьковской областной организации Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

Об этом он заявил в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков", комментируя результаты опроса на тему "Эффективность представительских органов власти: оценка харьковчан", проведенного Харьковским филиалом Института Горшенина.

Согласно результатам опроса. На вопрос "Как Вы считаете, какой из органов власти может наиболее эффективно защитить (представить) Ваши интересы?" большинство респондентов ответили мэр (20,1%) и Президент (19,4%).

"Это больше следствие политических симпатий. Наш регион больше симпатизирует Партии регионов, которую представляют и мэр города, и новоизбранный президент. Это абсолютная политическая конъюнктура в свете последних президентских выборов. Я думаю, что если через год мы проведем такой опрос, позиции президента опустятся на 5-е-6-е место. Сейчас большинство его сторонников в эйфории. Они ожидают, что он оправдает их ожидания и решит их проблемы, которые у каждого человека свои. Естественно нельзя удовлетворить все желания и потребности, поэтому пройдет год, и, естественно, придет разочарование", - сказал Михаил Камчатный.