Все публикацииПолитика

Триумвират снова вместе

Первое совместное заседание президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер министра – "сигнал обществу о том, что раздор и конфликты между первыми лицами государства закончились", власть – едина.

Так пресс-служба президента Украины комментирует встречу главы государства Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Николая Азарова в пятницу.

"На встрече президента и главы парламента с новым правительством уже можно было почувствовать первые признаки нового стиля деятельности украинского триумвирата, а именно – первый импульс государственной энергии идет от президента", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы государства.

В пресс-службе подчеркнули, что "разговор был жестким, но доброжелательным".

"Приоритеты президент определил конкретные. Делал это четко, лаконично, очень точно, определяя именно те точки, которые нужно нажимать в первую очередь", - говорится в сообщении.

На встрече был очерчен план на ближайшую перспективу, определены ответственные и сроки исполнения.

"Можно сказать, что уже на следующий день после создания новой коалиции и правительства система власти начала слаженно функционировать", - подчеркнули в пресс-службе президента.