Все публикацииПолитика

Добкин доволен продажей "Харьковметростроя"

Комментируя продажу 50%+1 акции ОАО "Харьковметрострой", городской голова Михаил Добкин отметил, что цель, которую ставила перед собой городская власть, достигнута.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом говорится в заявлении Добкина, опубликованном на официальном сайте городского совета.

"Для Харькова очень важным является то, что собственником части ОАО "Харьковметрострой", принадлежащей государству, стала харьковская компания. Нам удалось избежать продажи и перепрофилирования предприятия тем компаниям, которые были бы не заинтересованы в продолжении строительства метро в нашем городе", - заявил он.

Добкин напомнил, что ОАО "Южспецстрой" является генеральным подрядчиком строительства харьковской подземки. "Это предприятие, которое сегодня завершает строительство станции Алексеевской линии метро. Мы и в дальнейшем рассчитываем на то, что ОАО "Южспецстрой" будет задействовано в продолжении строительства метро в Харькове", - сказал мэр.

"В связи с тем, что АО "Харьковметрострой" осталось в собственности харьковчан, у нас появилась возможность рассмотреть вопрос о продолжении строительства Алексеевской линии подземки до станции "Пр. Победа" одновременно с началом работ по строительству метро в сторону Одесской", - сказал Михаил Добкин.