Все публикацииПолитика

Эксперт о новом Кабмине: "консерваторы, которым чужды реформы"

Новому Кабмину во главе с Николаем Азаровым реформы чужды, считает глава ХОО Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

Об этом он заявил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков".

"Это люди прошлого поколения, с советским типом мышления. Это закоренелые консерваторы, которым чужды любые реформы в каких бы то ни было сферах жизнедеятельности: в политике, в экономике и в социальной сфере. Они разбавлены людьми, которые представляют бизнес-интересы основных спонсоров Виктора Януковича и Партии регионов, которые, наверное, будут решать сугубо какие-то свои конъюнктурные вещи. Яркий пример назначение министром спорта Равиля Саффиулина и вице-премьером по вопросам ЕВРО-2012 Бориса Колесникова – четко прослеживается нить", - сказал Камчатный.

По его мнению, согласие Сергея Тигипко войти в Кабинет министров Николая Азарова вице-премьером негативно скажется на его долгосрочных политических перспективах.

"Наверное, его согласие связано с тем, что не ожидают нас все-таки парламентские выборы в ближайшее время, а он на своем авансе в виде своих процентов, полученных в первом туре, хотел въехать в парламент. Но чем дальше выборы, тем сложнее поддерживать рейтинг. Нужно формировать свою политическую силу, свою партию, сторонников, в том числе и в парламенте, поэтому, он выбрал на данный момент с его точки зрения оптимальный путь, который решает сегодняшние задачи. Но если говорить о будущем, через 2-3 года, на мой взгляд, это пойдет ему в минус. В случае неудачи реформ, Тигипко будут связывать с этим правительством, как бы он себя ни позиционировал", - отметил Михаил Камчатный.