Все публикацииПолитика

Яцуба намерен реорганизовать Минрегионстрой

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба заявил, что "сегодня-завтра" будет подготовлена новая структура министерства.

Об этом он сообщил во время своего представления коллективу Министерства.

"Я верну всех работников, которые работали в министерстве. Того, что происходило с кадрами в министерстве, я не допущу. Будут работать специалисты… Ни один человек, который проработал в министерстве, не будет тронут, кроме тех, кто пришел на чужие места", - заявил В.Яцуба.

"К сожалению, министерство потеряло те позиции, которые были до этого. Это касается не столько аппарата министерства, сколько в целом в стране. Те показатели, которые имеет сегодня страна в отрасли строительства, – позор для всех нас", - отметил он.

В.Яцуба сообщил, что за направление регионального развития в министерстве будет отвечать Николай Сорока (занимал должность первого замминистра регионального развития и строительства во время руководства В.Яцубы), а направление строительного комплекса останется курировать Анатолий Беркута (занимает должность первого замминистра регионального развития и строительства).

В частности, В.Яцуба сообщил, что в структуре министерства появится отдел по контролю производства стройматериалов, который будет заниматься анализом и мониторингом этой отрасли, "чтобы ассоциация производителей строительных материалов получила свою нишу".

При этом он добавил, что остается президентом ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий".