Все публикацииПолитика

Рыбаков создал депгруппу "За конкурентноспособность и реформы"

В Верховной Раде Украины создана депутатская группа «За конкурентоспособность и реформы».

Об этом сегодня на брифинге заявил координатор группы, народный депутат Игорь Рыбаков.

По его словам, в группу вошли 14 народных депутатов, которые подписали коалиционное соглашение. В частности, это внефракционные депутаты и члены фракций БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона». Рыбаков отметил, что своей задачей члены новосозданной группы видят проведение структурных реформ и восстановление экономического роста.

В то же время он отказался назвать фамилии народных депутатов, которые вошли в эту группу, кроме народных депутатов Инны Богословской и Юрия Полунеева, которые также присутствовали на брифинге.

В свою очередь, Богословская отметила, что группа будет работать на демократической основе, ее решения будут приниматься большинством голосов. «Каждый из парламентариев будет равноправным уполномоченным группы, и для всех, кто разделяет наши принципы, двери объединения открыты», - сказала она.

Народный депутат Полунеев отметил, что в основу работы объединения будут положены десять принципов. В частности, это создание стратегии развития Украины до 2020 года, модернизация национального производства, налоговая реформа и пр.