Все публикацииПолитика

Спасатели 9/11 отсудят у Нью-Йорка $657 млн

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Сегодня суд Нью-Йорка решит судьбу многомиллионной компенсации участникам спасательных работ после терактов 11 сентября 2001 года, сообщает телеканал "CNN".

Накануне администрация города одобрила план по выплате 657 миллионов долларов пострадавшим при разборе завалов башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Планируется, что эта сумма будет распределена между полицейскими, пожарными, сотрудниками коммунальных служб и рабочими, которые участвовали в разборе завалов в Нью-Йорке, а впоследствии жаловались на резкое ухудшение здоровья.

Судебные разбирательства начались еще в 2004 году. Иски против администрации Нью-Йорка подали тысячи полицейских, пожарных и городских рабочих, которых направили в район обрушения башен. Участвовавшие в разборе завалов утверждали, что власти города направили их на ликвидацию последствий терактов, не снабдив необходимым защитным снаряжением.

Выплаты компенсаций будут производиться компанией "WTC Captive Insurance Co", специально созданной для этих нужд и располагающей капиталом в 1 миллиард долларов.