Все публикацииПолитика

ГПУ подключает МВД и налоговую к проверке Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призвал правоохранительные и контролирующие органы приобщиться к проверке законности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня во время координационного совещания правоохранительных органов с участием президента Виктора Януковича.

Генпрокурор отметил, что такую проверку по поручению президента уже проводит ГПУ. Он добавил, что в проверке нуждается растрата кредитных средств МВФ, возмещение налога на добавленную стоимость и взыскание правительством Юлии Тимошенко налогов заранее.

"Требую от причастных правоохранительных и контролирующих органов активно приобщиться к работе и представить конкретные результаты", - заявил он.

Александр Медведько также напомнил, что ГПУ ранее направила 140 документов реагирования, в том числе прокурорских протестов, на незаконные решения и постановления Кабмина, однако не получила надлежащего реагирования со стороны правительства и в отдельных случаях вынуждена была обратиться в суд.

Кроме того, Медведько раскритиковал работу налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

По его словам, за прошлый год налоговая милиция разоблачила лишь шесть преступных групп в Донецкой, Львовской, Луганской, Одесских областях и в Киеве.

Напомним, 10 марта сообщалось, что с должности первого заместителя председателя ГНАУ - начальника налоговой милиции освобожден Владислав Бухарев.