Все публикацииПолитика

Лозинский скрывался не в Крыму, а на родине, - Москаль

Бывший депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который на днях сдался правоохранительным органам, в Крыму не был.

Об этом заявил бывший руководитель крымского главка МВД Геннадий Москаль.

В частности, комментируя сообщения о том, что СБУ вела слежку за Лозинским в Крыму, Москаль сказал: «Не был он в Крыму. Он, как я выяснял, - поскольку какая-то тень падала и на меня, - в Генеральную прокуратуру приехал из Кировоградской области на машине».

По его словам, Лозинский уже выработал линию защиты. «Вы ведь видите, он не обжалует санкции на арест, предлагает спокойно разобраться. Теперь уже нет зверского убийства, расследуют только тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть, а это совершенно другое. Ведь такие повреждения могут быть нанесены и в состоянии необходимой обороны, и при превышении необходимой обороны, и в состоянии аффекта. Понимаете, о чем я говорю? Это я не намек даю господину Лозинскому, нет. Но, скорее всего, этим все и кончится».

При этом Москаль предложил: «Вспомните шоу, которое было с господином Рудьковским не так давно, с его самолетами (экс-министра транспорта подозревали в присвоении почти 400 тыс.грн при перелете по маршруту «Киев-Париж-Киев» на частном чартерном самолете, - Ред.), с его задержанием СБУ, с его инвалидными колясками, судами, паданиями в обморок. И где конец? Есть финал дела? На днях я его видел в кулуарах парламента - респектабельный, прекрасно одет. Скажите, для чего было начинать этот маскарад, который ничем не закончился?».

Напомним, 1 марта бывший народный депутат из фракции БЮТ Лозинский сдался правоохранительным органам. Он проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, Служба безопасности Украины нашла Лозинского в Крыму и вела за ним слежку. Сразу его не «взяли» потому, что хотели установить всех подельников, «понаблюдать, с кем Лозинский будет встречаться, кто ему помогает». «Разумеется, уехать ему никто бы не позволил. Но когда он понял, что он под «колпаком», ему ничего не оставалось, кроме как сдаться», - добавил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.