Все публикацииПолитика

Луценко уверен, что ему удасться защититься от преследований власти

Лидер общественного движения «Народная Cамооборона», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готов защитить себя от возможного политического преследования.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 11 марта.

«Если же будут попытки политических преследований - у меня достаточно собственных профессиональных знаний и друзей в Украине для того, чтобы защитить свою честь и достоинство, как я это не раз делал во время многочисленных обвинений со стороны Партии регионов, ни одно из которых не выдержало даже первого суда», - сказал Луценко.

Экс-министр внутренних дел подчеркнул, что никогда не совершал преступлений, никогда не нарушал закон настолько, что его можно было бы привлечь за это к уголовной ответственности.

Лидер «Народной Самообороны» также сообщил, что чувствует себя спокойно, хотя и ожидает критику в свой адрес.

Напоним, 25 января первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (фракция ПР) предложил парламенту уволить Луценко с должности министра внутренних дел.

Лавринович аргументировал необходимость рассмотрения парламентом увольнения Луценко систематическим нарушением им действующего законодательства о выборах, неоднократными попытками вмешаться в избирательный процесс во время выборов Президента.

28 января Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел.