Все публикацииПолитика

Тимошенко проиграла суд Счетной палате

Апелляционный суд г. Киева удовлетворил апелляционную жалобу Счетной палаты на решение Печерского суда от 3 декабря 2009 года относительно иска Счетной палаты к премьер-министру Юлии Тимошенко о защите деловой и профессиональной репутации Счетной палаты.

Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Такое решение суд принял сегодня, 11 марта.

«Апелляционный суд признал обвинения Тимошенко Ю. В. в получении взяток руководителем Счетной палаты не соответствующими действительности и подлежащими опровержению», - говорится в сообщении.

Напомним, 3 декабря прошлого года Печерский районный суд Киева отказал в полном объеме в удовлетворении иска Счетной палаты к премьер-министру и Кабинету Министров Украины о защите деловой репутации.

Ранее Счетная палата заявила о нецелевом использовании Кабинетом Министров средств стабилизационного фонда государственного бюджета в размере 3 млрд грн.

Комментируя эту информацию, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Счетная палата выполняет политический заказ Партии регионов. Тимошенко обвинила Председателя Счетной Симоненко в том, что „...он низко пал и потерял свою душу за взятки”.

Счетная палата заявила, что будет защищать свою репутацию в суде.