Все публикацииПолитика

Посол США приехал в Крым

Посол США в Украине Джон Теффт прибыл в Крым, где в четверг встретился с председателем Совета министров Крыма Виктором Плакидой и Первым заместителем председателя Верховного Совета Григорием Иоффе.

Как сообщает пресс-секретарь председателя Совета министров Крыма Инна Германчук, во время беседы глава правительства Крыма проинформировал господина Джона Теффта о социально-экономической ситуации на полуострове. Виктор Плакида остановился на географических и территориальных особенностях региона, перспективах развития санаторно-курортной сферы, транспортной инфраструктуры Крыма.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады АР Крым Григорий Иоффе сообщил Джону Теффту о ситуации, связанной с интеграцией бывших депортированных граждан в украинское общество.

В ходе ознакомительного визита в Крым Джон Теффт посетит Бахчисарай. В Бахчисарайском историко-культурном заповеднике он откроет фотовыставку, на которой будут представлены фотографии памятников культуры всего мира, занесенных в охранный список ЮНЕСКО. Он отметил, что проведение этой фотовыставки будет иметь большое значение при решении вопроса о включении Бахчисарайского ханского дворца в список памятников культуры, охраняемых под эгидой ЮНЕСКО.

Джон Теффт отметил, что Крым имеет значительный потенциал в сельскохозяйственной и туристической сферах. Он выразил надежду, что автономия и США будут поддерживать крепкие партнерские отношения в различных областях экономики и народного хозяйства.

Во время своего визита в Крым посол США господин Джон Теффт также планирует встретиться с руководителями неправительственных организаций, которые работают над реализацией проектов, поддержанных Агентством США по международному развитию (USID).