Все публикацииПолитика

Укравтодор возьмет у Японии кредит на строительство моста в Николаеве

Государственная служба автомобильных дорог Укравтодор рассчитывает привлечь 540 млн долларов кредита у Японского агентства международного сотрудничества (JICA) для строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Согласно сообщению, на данный момент продолжаются работы по привлечению данного кредита. Ожидаемый срок подписания соглашения не сообщается.

Мостовой переход по проекту расположен на трассе М-14 Рени-Новоазовск в рамках Причерноморского транспортного коридора Европы. Стоимость проекта ранее оценивалась в 372 млн. долларов.

Напомним, что 17 июня 2009 года Кабинет Министров создал рабочую группу по вопросам проектирования и строительства мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве.

По договору между правительствами Украины и Японии, финансирование проекта строительства мостового перехода через Южный Буг будет обеспечивать Японский банк международного сотрудничества, заемщиком выступит Министерство финансов Украины, а исполнителем проекта - Николаевский городской совет, который создаст коммунальное предприятие по строительству и эксплуатации моста.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров утвердил смету строительства мостов через Днепр в Запорожье в 5,311 млрд гривен.