Все публикацииПолитика

Ющенко навредил Украине больше, чем Кучма, - Тимошенко

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что бывший президент Украины Виктор Ющенко не имеет права оставаться в политике.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я думаю, что он (Ющенко) не имеет права вообще оставаться в политике, он не имеет права сегодня любые свои мнения объявлять, потому что так, как он перечеркнул право Украины стать европейским демократическим государством, провести настоящие реформы, ни один политик так не работал против Украины", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, призыв Ющенко объявить акцию неповиновения является демонстрацией его желания на следующих парламентских выборах получить "свои 3%".

"До тех пор, пока не стало известно, что он не будет премьер-министром в правительстве Януковича, он сидел и тихо ожидал, пока ему выдадут дачу и предложат премьер-министра. А теперь, когда уже стало понятно, что он премьером не будет, а дачу, возможно, уже получил, после этого он может поднимать голос в оппозиции. Мне хотелось бы, чтобы такие двойные стандарты как раз именно общество разгадывало и не шло по таким двойным стандартам, когда антиукраинская деятельность прикрывается проукраинскими лозунгами", - добавила она.

"Большего удара, чем нанес Ющенко Украине, не наносил даже Кучма. Он разрушил все, начиная с тех времен, когда проводились акции Повстань, Україно! и Украина без Кучмы, Форума национального спасения, все это готовило общество к успешному проведению выборов Президента против "кучмизма", - заявила Тимошенко.

Отвечая на вопрос, будет ли предложено Ющенко присоединиться к оппозиции во главе с Тимошенко, лидер БЮТ отметила: "Я думаю, что Ющенко надо уйти из политики, и чем скорее, тем лучше".

Как сообщалось, ранее Виктор Ющенко назвал Юлию Тимошенко "политической вдовой", "ведь все политические силы, которые оказывались рядом с ней, рано или поздно горели".