Все публикацииПолитика

В военном параде примут участие и корабли ЧФ РФ, и МВС Украины

Сегодня, 11 марта, представитель пресс-службы городской администрации Севастополя, что в этом году корабли Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины впервые примут участие в торжественных мероприятиях, запланированных на 9 мая.

"В день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Севастопольской бухте впервые на парадные бочки станут корабли российского и украинского флотов", - сказал представитель горадминистрации.

При этом стало известно, что бронетехника не будет принимать участие в Параде Победы. "По центральным улицам города парадным строем пройдут только ветераны и сводные расчеты Черноморского флота и Военно-морских сил Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первыми начнут движение ветераны Великой Отечественной войны, за ними пойдут барабанщики ЧФ и ВМСУ, потом сводные роты экипажей кораблей, морской пехоты и авиации. Всего в параде примут участие около двух тысяч военнослужащих российского и украинского флотов

Вечером 9 мая в городе состоится праздничный салют, корабли, стоящие на парадных бочках, включат праздничную иллюминацию.

Напомним, ранее корабли ЧФ участвовали только в празднованиях Дня ВМФ России.

Как сообщалось, в феврале президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении по согласованию с Украиной военного парада в Севастополе в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Он распорядился провести 9 мая 2010 года в 10 часов по московскому времени военные парады с привлечением вооружения и военной техники в городах-героях - Владикавказе, Воронеже, Ростове-на-Дону и в Севастополе (по согласованию с украинской стороной).