Все публикацииПолитика

США готовы сотрудничать с новым Кабмином

Соединенные Штаты Америки готовы сотрудничать с новым Кабинетом министров Украины, который был назначен в четверг, 11 марта, сообщил посол США на Украине Джон Теффт.

"Мы готовы сотрудничать с новым правительством и мы надеемся, что на Украине будут и дальше осуществляться реформы, которые пройдут на благо стране, ее экономике и обществу", - сказал Теффт, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе во время рабочей поездки в Крым.

Напомним, ранее сегодня с назначением на должность премьер-министра Николая Азарова поздравил премьер-министр России Владимир Путин.

Азаров стал премьер-министром

"Рассчитываю на самую тесную и конструктивную совместную работу с Вами и возглавляемым Вами правительством в русле укрепления многоплановых связей между нашими государствами", - говорится в телеграмме российского премьера.

Как сообщалось, сегодня, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции Стабильности и реформ, в состав которой вошли фракции Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, а также другие народные депутаты. Всего в коалицию вошли 235 нардепов.

Затем Рада назначила Николая Азарова на пост премьер-министра Украины и утвердила новый состав Кабмина, уволив Юлию Тимошенко и ее правительство.