Все публикацииПолитика

За торговлю людьми посадили всю семью

Семью из Лозовского района Харьковской области осудили за торговлю людьми

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры со ссылкой на гособвинителя Владимира Ену.

Осужденные – мать и трое детей (младшему 19 лет, старшему - 26). Все четверо не работали. Мать и дочь осудили на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сыновей – на 5 лет лишения свободы с освобождением обоих от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

Установлено, что организованную преступную группу, в состав которой вошла мать и двое граждан Российской федерации, создала и возглавила дочь. Они по взаимной договоренности вывозили девушек, гражданок Украины, в Москву.

По данным следствия группа, к которой присоединились и братья, действовала с апреля 2007 по июль 2009 года. Она "умышленно из корыстных побуждений, имея умысел торговли людьми, используя тяжелое материальное положение 12-ти девушек, обманным путем завербовывали их и вывозили в Москву". Там девушек продавали женщине и мужчине, выполнявшим функции сутенеров.

Суд учел смягчающие обстоятельства: чистосердечное раскаяние подсудимых, их содействие следствию, а также то, что у матери и дочери есть несовершеннолетние сыновья, которых женщины воспитывают и содержат сами.