Все публикацииПолитика

БЮТ предлагает провести досрочные выборы в Раду 30 мая

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) уверен, что пропрезидентская Партия регионов не сможет создать коалицию в Верховной Раде Украины, и предлагает провести досрочные парламентские выборы 30 мая 2010 года.

Двадцать пятого февраля состоялась инаугурация нового президента Украины Виктора Януковича. 2 марта в Раде было объявлено о роспуске коалиции во главе с БЮТ, а на следующий день парламент отправил в отставку правительство Тимошенко. Сейчас в Раде идет работа над созданием новой коалиции и формированием нового правительства.

Если новая коалиция не будет создана через 30 дней после распада прежней, президент имеет право распустить парламент. В пропрезидентской Партии регионов обещают создать новую коалицию со дня на день, однако сторонники Тимошенко уверены, что в Раде нет достаточного количества голосов для ее создания.

"Счетчик включен 2 марта. Это значит, что Указ может быть перед 1 апреля. А 30 мая идти на выборы. Да, неприятно, но что делать?", - цитирует слова председателя фракции БЮТ Иван Кириленко пресс-служба Тимошенко.