Все публикацииПолитика

Прокуратура закрыла уголовное дело на лидера партии "Родина" Игоря Маркова

МОСТ-Одесса. 10 марта

В среду прокурор Николаевской области Николай Стоянов сообщил о том, что уголовное дело против лидера партии "Родина" Игоря Маркова закрыто, сообщает "Таймер".

Для подтверждения вышеизложенного прокурор продемонстрировал журналистам постановление об отмене уголовного дела, подписанное следователем Следственного отдела УМВД Украины в Николаевской области Дубчуком.

По словам Н. Стоянова, уголовное дело было возбуждено незаконно. "Просто кто-то сказал, что преступление совершил Марков", - уверен Н. Стоянов.

Напомним, 11 сентября 2009 года Генпрокуратура объявила И. Маркова в государственный розыск, так как он не явился в следственное управление города Николаева, где его должны были допрашивать в качестве свидетеля по эпизоду с разгоном пикета радикальных националистов, который произошёл в Одессе в сентябре 2007 года.

Напомним, ранее в среду в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили о закрытии еще одного уголовного дела в отношении бывшего главы Одесской обладминистрации, экс-министра внутренних дел Василия Цушко.