Все публикацииПолитика

Ющенко отчитал Европарламент

Европейский парламент продемонстрировал относительно лидера ОУН Степана Бандеры «исторический комплекс», заявил в среду на встрече с львовской интеллигенцией экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Европарламент продемонстрировал относительно Бандеры исторический комплекс — посмотрел на историю глазами не сегодняшнего дня» - сказал он.

В.Ющенко также отметил, что в этом вопросе диалог для Европарламента «только начинается», и поблагодарил областные советы западных областей Украины, обратившихся к Европарламенту с просьбой отменить пункт резолюции, касающийся С.Бандеры.

В.Ющенко высказал мнение, что в принятии такого пункта резолюции по Украине была «активная сторона, которая их всячески инициировала и сдабривала», но не детализировал, что именно это была за сторона.

Свое решение о присвоении С.Бандере звания Героя Украины В.Ющенко назвал осознанным и подчеркнул, что и С.Бандера и Роман Шухевич приближали независимость Украины, поэтому они являются героями. «Они приближали нашу независимость», - заявил В.Ющенко.