Все публикацииПолитика

Мартыненко заявляет об отсутствии решения НУНС о вхождении в коалицию с ПР

Председатель фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде Николай Мартыненко заявляет, что его фракция не принимала решения о вхождении в коалицию с фракцией Партии регионов.

Об этом он сказал журналистам по итогам встречи Президента Виктора Януковича с лидерами парламентских фракций.

"Мы не собирали по одной подписи за вступление (в коалицию), ни одной подписи, никому не верьте, если кто-то говорит, что есть по одной подписи под общим решением за вступление в коалицию, соответственно с Партией регионов и Блоком Литвина", - сказал он.

При этом Мартыненко отметил, что на данный момент фракция принимала только одно решение, которое касалось того, на каких условиях она готова вести переговоры о вхождении в коалицию.

Он также опроверг информацию о том, что на встрече с НУНС депутат Рады от ПР Николай Азаров поставил ультиматум о том, что НУНС должна принять решение о возможности вхождения в коалицию с ПР в среду.

По его словам, с Азаровым состоялась открытая дискуссия по экономическим и идеологическим вопросам, но это был не более чем обмен мнениями.

Мартыненко также сообщил, что следующее заседание фракции состоится утром 11 марта, однако отказался спрогнозировать, может ли быть на нем принятое решение о вхождении в коалицию с ПР.

Как сообщало агентство, депутат Рады от НУНС Иван Плющ готов войти в новую коалицию независимо от ее формата.

Депутат Рады от НУНС Роман Зварыч заявляет, что фракция Партии регионов предложила НУНС определиться с участием в возможной новой коалиции до четверга, 11 марта.

Ранее депутат Рады Сергей Мищенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) назвал целью принятых парламентом изменений в регламент, определяющих коалицию объединением фракций и депутатов, подтолкнуть фракцию НУНС к вхождению в возможную новую коалицию.