Все публикацииПолитика

Ющенко раскритиковал изменение регламента парламента

Лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко считает антиконституционными изменения в регламенте Верховной Рады Украины относительно порядка формирования коалиции, принятые во вторник.

Об этом он заявил в ходе своего визита в село Моринцы (Черкасская область) по случаю 196-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко во вторник.

«Сегодня большинство депутатов высказали антиконституционное мнение о том, что императив Конституции о том, что коалицию формируют фракции можно трактовать по другому: коалицию могут формировать фракции и депутаты», - сказал Ющенко.

Он также посоветовал президенту Украины Виктору Януковичу «еще раз задуматься над своей миссией и не допустить незаконного и неконституционного разворачивания событий в Верховной Раде».

На вопрос журналистов о возможности занять пост премьер-министра, В.Ющенко заявил, что ему было бы некомфортно быть главой правительства, когда в стране дискутируется вопрос двуязычия, а также из-за границы пытаются изменить историю Украины.

«Это будет ошибкой, если президент поддаст ревизии вопрос языковой политики», - отметил Ющенко.

Кроме того, он предположил, что непросто будет вывести страну из той ситуации, которую оставила экс-премьер Юлия Тимошенко. «Нам нужен премьер-камикадзе, это должен быть только патриот», - сказал Ющенко.