Все публикацииПолитика

Тигипко: Янукович снова наступил на те же грабли

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что «глупо ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков».

Так он прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона о внесении изменений в Регламент ВР, которые позволят формировать коалицию не только из фракций, но и отдельных депутатов.

Как сообщили в пресс-службе С.Тигипко, политик считает, что, «пытаясь слепить новую коалицию с нарушением Конституции, команда Виктора Януковича совершает стратегическую ошибку. Проголосовав за изменения условий формирования парламентской коалиции, депутаты не только пренебрегли нормами Конституции, но и продемонстрировали политическое рейдерство в парламенте».

«Удивительно, с какой целеустремленностью команда В.Януковича наступает на те же грабли: в 2007 году они уже утратили власть из-за того, что пытались получить конституционное большинство методами политической коррупции – втягиванием в коалицию отдельных депутатов. Глупо ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков. Где гарантия, что торг с этими депутатами закончится их вхождением в коалицию, и они не продолжат шантажировать премьера и Президента при каждом голосовании за важные правительственные законопроекты?», - спрашивает С.Тигипко.

В итоге такой вариант выхода из парламентского тупика «обойдется регионалам дороже, чем досрочные выборы», заявил политик.