Все публикацииПолитика

Пресс-служба Медведчука опровергает информацию о его знакомстве с Лозинским

Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук не знаком с Виктором Лозинским. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы Медведчука, которая опровергает соответствующие сообщения в СМИ.

"Пресс-служба главы Центра «Правовая держава» уполномочена заявить, что Виктор Медведчук никогда не был знаком с гражданином Лозинским, как и сестра его жены по имени Диана", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Ряд интернет-изданий продолжает публиковать неоднократно опровергнутую ложь о якобы имеющейся связи Виктора Медведчука и Виктора Лозинского.

Так, 4 марта издание «Левый берег» и его дочернее издание Мост-Харьков опубликовали статью «Сезон охоты на Лозинского закрыт», в которой ее автор Артем Шевченко нагло тиражирует ложь о том, что В.Медведчук «является влиятельным покровителем В.Лозинского», к тому же находится с ним в родственных отношениях через жену – известную телеведущую Оксану Марченко. Настоящую грязную кампанию с июля прошлого года ведет сайт «Обозреватель», который во всех своих материалах, касающихся бывшего народного депутата В.Лозинского, умышленно связывает его имя с именем Виктора Медведчука и его родственниками. Несмотря на очевидные факты, опровергающие эту ложь, авторы клеветнических публикаций действуют по принципу: многократно повторенная ложь непременно становится правдой! При этом ряд СМИ регулярно перепечатывает эту лживую информацию. Подобная скоординированность и оперативность позволяет предположить ведение организованной информационной кампании", - подчеркивается в распространенном заявлении.