Все публикацииПолитика

Коалиция будет сформирована после вступления в силу изменений в регламент Рады

Народный депутат, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что новая коалиция будет создана после того, как в силу вступят изменения в регламент Рады, определяющие коалицию как объединение фракций и депутатов.

Об этом он сказал журналистам.

«Я не вижу необходимости торопиться и создавать коалицию, пока в силу не вступил закон. Я думаю, что все-таки логично было бы дождаться, пока Президент подпишет этот закон, пока он будет опубликован, и после этого провозгласить о создании коалиции», - сказал Ефремов.

Он затруднился спрогнозировать, когда Президент Виктор Янукович может одобрить соответствующий закон, отметив, что у него на это есть 15 дней.

Ефремов также добавил, что не видит веских причин, по которым председатель Рады Владимир Литвин или глава государства могут не подписать данный закон.

Напомним, Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции публикуются в газете «Голос України» не позже чем через 4 дня после официального объявления на пленарном заседании о ее формировании.

Закон вступает в силу со дня опубликования.