Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что Янукович является наследником идеологии малороссийства

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович является наследником идеологии малороссийства.

Об этом Тимошенко заявила сегодня, 9 марта, на вече народно-патриотических сил Украины, которое проходит в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко.

«Я думаю, что нельзя допускать тех плохих традиций, когда можно делать что угодно, но потом съездить в Канев и, по сути, получить себе индульгенцию. Не нужно такого обмана. Я думаю, что как раз такие люди и являются достойными наследниками нелепого малороссийства», - сказала Тимошенко, комментируя запланированную поездку Януковича в Канев.

По ее словам, против таких «землячков» боролся Тарас Шевченко. «Их он осуждал, как предателей своего народа. Они не думают об интересах ваших, страны, о том, как улучшить жизнь Украины. Для них задача номер один – изменить все то, что удалось сделать нам для укрепления Украины», - добавила она.

Тимошенко убеждена, что новый Президент Украины воспринимает власть через «решето собственных интересов». «Каждым своим действием, каждой своей мыслью он против всего украинского. Так зачем такая неправда? Зачем ездить в такие святые места, чтобы прикрывать политику, которая делает это и работает против Украины?», - спросила она. Именно поэтому, по словам Тимошенко, все народно-патриотические силы должны объединиться и противостоять такой новой власти в Украине.