Все публикацииПолитика

В Европе считают: чем скорее украинцы поедут в ЕС без виз, тем лучше

Депутат Европейского парламента Михал Томаш Камински (группа консерваторов и реформистов, Польша) убежден, что введение безвизового режима с Украиной не увеличит количества мигрантов.

“Я не боюсь большой эмиграции, потому что мне кажется, что те, кто мог и имел желание найти работу на Западе – они ее уже нашли, в том числе и в Польше, где достаточно много украинцев работает сейчас, и мы очень уважаем ту работу, которую они делают в Польше”, - сказал депутат.

Камински отметил, что он лично всегда будет поддерживать введение безвизового режима с Украиной, в том числе своей деятельностью в Европарламенте.

“Считаю, что чем скорее украинцы получат возможность путешествовать в ЕС без виз, тем лучше”, - отметил депутат.

Как сообщалось, 1 марта Президент Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил о готовности Еврокомиссии рассмотреть возможность подготовки “дорожной карты” для введения безвизового режима с Украиной.

Украина и ЕС договорились начать диалог о введении безвизового режима в долгосрочной перспективе на саммите Украина-ЕС 9 сентября 2008 года.

29 октября 2008 года этому диалогу быть положено начало в Брюсселе. Вместе с тем диалог не предусматривал предоставления Украине “дорожной карты” для перехода к безвизовому режиму, без чего такой переход практически невозможен.