Все публикацииПолитика

Янукович: «Увековечение Кобзаря в Греции – выразительное проявление уважения»

Презент Украины Виктор Янукович считает выразительным проявлением уважения к Украине открытие памятника Тарасу Шевченко в Афинах.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом говорится в поздравлении Президента Украины Януковича по случаю открытия в Афинах памятника Тарасу Шевченко.

«Искренне поздравляю вас с открытием в столице Древней Эллады – Афинах памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко – нашему национальному гению, поэту, художнику и мыслителю», - говорится в поздравлении.

По убеждению Януковича, «увековечение Кобзаря в Греции – это выразительное проявление уважения к Украине, еще одно свидетельство об углублении дружественных отношений между нашими государствами, между греческим и украинским народами, стремление их к взаимному обогащению культур в кругу свободной семьи европейских наций».

Президент Украины выразил глубокую благодарность греческим и украинским меценатам, которые приложили значительные усилия для открытия в Афинах памятника великому сыну украинского народа. «Пусть слово Тараса Шевченко и в дальнейшем объединяет украинцев всего мира, вдохновляет их на построение процветающей и демократической Украины», - подчеркнул Янукович.