Все публикацииПолитика

Литвин не будет выдвигать своих людей в Кабмин

Председатель Верховной рады Владимир Литвин отрицает рассмотрение кандидатур на должности в Кабинете министров от фракции блока его имени, в случае создания новой коалиции с участием БЛ.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 5 марта.

"Пока что никто. Вы знаете, в чем моя принципиальная позиция состоит: в том, что люди, которые являются депутатами Верховной рады Украины, - они должны работать в Верховной раде Украины... Говорю максимально откровенно: много неудовлетворенных есть по этому поводу", - сказал Литвин, отвечая на вопрос, кто из представителей его политической силы рассматривается в качестве кандидатур на основные должности в правительстве.

При этом он отметил, что если предоставлять преимущества одним представителям его политсилы, то этим будут неудовлетворены остальные.

"А так все будут неудовлетворены и потом быстро успокоятся", - сказал Литвин.

Кроме того, спикера попросили прокомментировать информацию о том, что он якобы ставит одним из условий вхождения БЛ в коалицию гарантию сохранения за его братьями - председателем Государственной пограничной службой Николаем Литвином и командующим войсками Южного оперативного командования сухопутных войск Вооруженных сил Петром Литвином - их должностей или даже назначения Петра Литвина министром обороны.

В ответ председатель Рады назвал такую информацию сплетнями.

При этом он отметил, что был бы не против, если один из его братьев был бы министром обороны, мотивируя это тем, что в стране, по его словам, тогда был бы больший порядок.

Напомним, что 3 марта Рада приняла резолюцию недоверия Кабинету министров и тем самым отправила его в отставку.

2 марта Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции "Национального развития, стабильности и порядка", в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина-Народная самооборона" и БЛ.