Все публикацииПолитика

Тимошенко опасается политических репрессий

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прогнозирует, что в отношении нее будут проводиться политические репрессии.

Об этом она сказала в эфире телекомпании "Украина".

Тимошенко считает, что проводимая ею на должности премьер-министра работа по отчуждению ряда предприятий, принадлежащих окружению президента Виктора Януковича, и возвращению их в государственную собственность может вызвать политические преследования в отношении нее.

"Безусловно, им снова хочется, чтобы я завершила работу на должности премьер-министра в тюрьме, потому что для них потеря - это уже не десяток миллиардов гривен, это уже сотни и сотни миллиардов долларов, которые удалось вернуть государству", - сказала она.

Лидер БЮТ напомнила, что в 2001 году уже ощутила на себе подобные преследования после работы на должности вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.

"Тогда был режим Кучмы, сегодня - режим Януковича. Они действуют одними и теми же методами. Но у меня нет страха", - добавила она.

Тимошенко также подчеркнула, что намерена продолжать свою работу по защите национального богатства в оппозиции.

"Я никуда из страны не убегала ни тогда, когда были репрессии, ни сейчас, когда начинаются, потому что я уверена в своей позиции и в своей правоте", - сказала лидер БЮТ.

По ее словам, уже сейчас начались преследования людей, разделяющих ее позиции, в частности, возбуждаются уголовные дела против представителей ее избирательных штабов.

Напомним, что 3 марта Верховная рада приняла резолюцию недоверия возглавляемому Тимошенко Кабинету министров и тем самым отправила его в отставку.

В феврале-марте 2001 года Тимошенко пребывала в Лукьяновском следственном изоляторе Киева по обвинению в хищении в бытность руководителем корпорации Единые энергетические системы средств, предназначенных на оплату российского газа.