Все публикацииПолитика

Россия ждет рождения украинской коалиции

Российские власти ожидают создания в украинском парламенте коалиции и желают скорейшего наступления стабильности в стране.

Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сказал на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем в Москве.

«Мы ожидаем создания коалиции в украинском парламенте и, как следствие, правительства Украины, как нашего основного партнера, с которым мы надеемся выстроить нормальные, конструктивные отношения», - сказал Путин.

Он заверил, что Россия искренне желает скорейшего наступления стабильности в Украине. «Мы хотим, чтобы один из основных наших экономических партнеров развивался стабильно, один из наших политических партнеров развивался успешно, потому что от этого напрямую зависит состояние крупных предприятий, а может, даже отраслей экономики», - подчеркнул премьер-министр РФ.

Путин также считает, что РФ и Украина должны наверстать упущенное в экономических отношениях между странами. «Мы с вами знаем, что в машиностроении, авиации, энергетике, сельском хозяйстве у нас очень большая взаимозависимость. Нам очень многое нужно сделать, чтобы наверстать упущенное, утраченное, а в некоторых случаях даже разрушенное в отношениях», - сказал Путин.

По его словам, в 2009 году товарооборот между странами упал почти на 40% и составил 22,9 млрд долларов. «Между тем, кооперация у нас остается существенной, значимой и самым интересным образом влияет на экономическое состояние и в Украине, и в России», – подчеркнул он.