Все публикацииПолитика

Минэкономики просит президента подписать закон о госзакупках

В письме Министерства экономики Украины, направленном в Кабинет министров Украины, экономисты призывают президента подписать закон Украины "О проведении государственных закупок", принятый Верховной радой 11 февраля 2010 года.

"Вступление в силу закона стабилизирует ситуацию в сфере госзакупок и позволит повысить эффективность использования госсредств, что, в свою очередь, позитивно повлияет на экономику государства в целом", - говорится в письме.

Отметим, что международные институции, в частности, Мировой банк, МВФ и Еврокомиссия неоднократно настаивали на необходимости принятия данного закона.

К тому же важным аспектом, по оценкам представителей международных институций, является то, что за последние два года из-за отсутствия законодательного регулирования в сфере госзакупок, в Украине было неэффективно использовано более 83 миллиардов гривен.

Как известно, за принятие закона Украины "О проведении государственных закупок" проголосовало 245 народных депутатов – представителей большинства фракций в Верховной Раде.