Все публикацииПолитика

Минтруда заявляет о захвате крымского санатория

Министерство труда и социальной политики заявляет о силовом захвате санатория им. Семашко (Симеиз, Крым) его бывшим директором.

Об этом говорится в заявлении министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой.

«Как стало известно, группа людей под руководством бывшего директора санатория Игоря Иоффе осуществила рейдерский захват этого учреждения», - говорится в заявлении.

По словам Денисовой, захвачен кабинет нынешнего директора Александра Забудского и изъята печать.

Захватившие санаторий, согласно заявлению, мотивировали свои действия решением Киевского районного суда Симферополя.

«Министерство труда и социальной политики Украины, в сфере управления которого пребывает санаторий, заявляет, что ему ничего неизвестно о решении суда, поскольку никаких документов в министерство не поступало», - отмечается в заявлении.

Минтруда заявляет, что во время руководства Иоффе почти все корпусы санатория были переданы в долгосрочную аренду без согласования с министерством.

При этом отмечается, что Иоффе был уволен с должности после проверок финансово-хозяйственной деятельности санатория под его руководством и выявления многочисленных нарушений.

«Если Киевский районный суд г. Симферополя его восстановил в должности, то с соответствующим решением должно быть ознакомлено министерство, которое назначает руководителя этого оздоровительного учреждения и контролирует его деятельность. А самовольно заходить на территорию, ломиться в помещения и похищать печать - это неприкрытый криминал», - говорится в заявлении.

Минтруда заявляет, что будет действовать исключительно в рамках правового поля и приложит все усилия для того, чтобы не допустить разворовывания инфраструктуры санатория.

«А тем более мы говорим твердое «нет!» любым попыткам рейдерских захватов государственной собственности», - подчеркивается в заявлении.

Министерство рассчитывает, что правоохранительные органы дадут надлежащую оценку таким поступкам и их инициаторам.

Напомним, специализированный санаторий имени Семашко находится в поселке Симеиз (Крым).