Все публикацииПолитика

Чехия направила Украине дипломатическую ноту

Чешская Республика направила Украине дипломатическую ноту с целью выяснить ситуацию вокруг планов киевской мэрии по продаже здания, помещения в котором в настоящее время арендует посольство Чешской Республики.

Как передает радио "Прага" со ссылкой на местное издание "Pravo", Чехия не была информирована относительно возможной приватизации здания. Напротив, в январе был заключен договор об аренде до 2012 года.

В здании также располагаются посольства Франции, Австрии и представительство Европейского Союза в Украине.

Как заявил пресс-секретарь посольства Чехии в Киеве Милан Экерт, Чехия собирается действовать совместно с другими посольствами, которых данная проблематика может коснуться.

Напомним, ранее пресс-служба фракции БЮТ распространила информацию, что столичная власть выставила на аукцион здания, в которых находятся иностранные посольства и консульства. Соответствующие изменения были внесены в Программу приватизации коммунального имущества территориальной громады Киева на 2007-2010 годы на заседании Киевсовета 17 сентября 2009 года.

В то же время Киевский городской голова Леонид Черновецкий заверил, что ни одно посольство в городе Киеве не будет лишено помещения. "Я гарантирую, что ни одно здание не будет выставлено на аукцион без предварительного согласования и обсуждения с посольствами иностранных государств", - сказал мэр Киева.