Все публикацииПолитика

Мирча Луческу: "Фулхэму" просто повезло

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что его команде удалось бы обыграть "Фулхэм", если бы матч прошел месяцем раньше.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он сказал в интервью пресс-службе "Шахтера", комментируя поражение в 1/16 Лиги Европы.

"Мы должны выигрывать каждый матч. Это наша задача. Планировать в футболе очень сложно. Если бы с "Фулхэмом" встретились в январе, когда у них был спад, то наверняка мы бы их обыграли очень легко. Потом после пяти побед кряду они почувствовали уверенность и это, наверное, сказалось и на нашем результате. А так мы остались лишь с преимуществом в плане статистики, которое было на нашей стороне и в Лондоне, и здесь", - сказал Луческу.

"Иметь такое преимущество во владении мячом, в остальных статистических данных – 17 угловых против нуля, преимущество в ударах и так далее… Только можно считать нашим большим плюсом и существенную разницу в классе. К сожалению, прошел дальше, может быть, не тот, кто этого заслужил, а тот, кто имел больше везения", - добавил он.

"Уверен, наша команда могла пройти далеко в этом розыгрыше Лиги Европы, могла, может быть, дойти до финала. А сейчас все силы направлены на чемпионат и на Кубок Украины", - отметил тренер "Шахтера".