Все публикацииПолитика

БЮТ заявляет о начале политических репрессий в Крыму

В четверг, 4 марта, во второй половине дня сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры начали проводить обыск в сельском совете Морского в Судакском регионе Крыма.

Как сообщили в пресс-службе крымской республиканской организации ВО «Батьківщина» со ссылкой на председателя Судакской городской организации Блока Юлии Тимошенко Игоря Горшова, в поссовете ведется выемка документов и изымаются компьютеры. «Я расцениваю эти действия не иначе, как политические репрессии против сторонников Юлии Тимошенко в Судаке», - заявил Горшов. - Под разными вымышленными предлогами идет выемка документов, наглым образом изымаются компьютеры с информацией, оказывается серьезным давлением со стороны СБУ и прокуратуры, и сейчас фактически заблокирована работа местных органов власти в селе Морском».

Напомним, в сентябре 2009 года на внеочередных выборах в селе Морском одержали убедительную победу представители Блока Юлии Тимошенко. По итогам голосования 12 из 16-ти мест в депутатском корпусе получили представители ВО «Батьківщина». Кроме того, более половины избирателей Морского отдали свои голоса в поддержку представителя «Батьківщины» Владимира Никитенко на пост сельского головы.