Все публикацииПолитика

Тигипко считает, что предвыборная программа Януковича является недостаточной основой для проведения реформ

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что предвыборная программа Президента Виктора Януковича «Украина для людей» является недостаточной основой для проведения реформ.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

По мнению Тигипко, предвыборная программа Януковича по числу популистских обещаний мало чем отличается от программы главы отправленного в отставку Кабинета Министров Юлии Тимошенко «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков».

«Президенту, получившему от народа прямой мандат на осуществление перемен, стоило бы определяться с кандидатурой премьера, исходя из предложенной им программы действий, которая должна быть реальной и направленной на преодоление кризиса. В противном случае мы опять получим правительство популистов, а не реформаторов», - сказал он.

При этом политик считает, что отправленный в отставку Кабмин был самым неэффективным правительством за все годы независимости Украины.

«Этот Кабинет Министров был самым неэффективным из всех правительств Украины. Не наладив взаимодействия с Президентом, не получив поддержки парламента и руководства Нацбанка, весь последний год Кабмин, по сути, не боролся с кризисом, а лишь усугублял его», - сказал он.

В то же время Тигипко отметил, что пока не видит принципиальной готовности команды Президента к реформированию страны.

Как сообщалось, 3 марта Рада приняла резолюцию недоверия Кабмину и тем самым отправила его в отставку.

Ранее Тигипко заявил, что готов к принятию непопулярных мер в рамках экономических реформ в случае назначения премьер-министром.