Все публикацииПолитика

Звезду "Бруно" не пустят на "Оскар" из-за шутки

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Британского актера Сашу Барона Коэна, известного по роли гея Бруно в одноименном фильма, не пригласят на церемонию вручения премии "Оскар" из страха обидеть мультимиллионера Джеймса Кэмерона.

Об этом сообщил изданию "New York Magazine" источник, близкий к организаторам мероприятия.

В начале недели организаторы Оскара заявили, что Коэн будет вручать золотую статуэтку в одной из номинаций, однако вчера актер исчез из списка участников церемонии.

По словам собеседника, продюсер Билл Меканик просто забраковал придуманную комиком "сценку". Саша Барон Коэн должен был появиться на сцене в костюме синей инопланетянки из племени Hави, в то время как Бен Стиллер выступил бы его переводчиком. В конце концов, инопланетянка должна была объявить, что она беременна от Кэмерона, и отправиться за разборками к "отцу" ребенка.

Продюсер сразу понял, что Кэмерон шутку не оценит и, обидевшись, может даже уйти из зала. Меканик работал с режиссером "Аватара" еще во время съемок "Титаника" и хорошо знаком с чувством юмора Кэмерона, а точнее с его отсутствием.

Коэн оказался не первым, кого организаторы церемонии исключили из списка приглашенных – одного из продюсеров номинированной на "Оскар" картины "Повелитель бури" Николя Картье киноакадемия таким образом уже наказала. Он был уличен в нарушении строгих правил этики - попытке убедить киноакадемиков отдать предпочтение "Повелителю бури" и не голосовать за эпопею "Аватар".