Все публикацииПолитика

"Нет дорог – нет налогов": протест автомобилистов города

Члены Харьковского автоклуба планируют провести акцию гражданского неповиновения.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" сообщил глава Автоклуба Олег Колесник.

"Это не будут какие-то автомобильные пробеги, флаги, дуделки и прочее. Девиз очень простой: "Нет дорог – нет налогов". Юристы сейчас работают над тем, чтобы найти схему, каким образом можно перестать платить дорожный сбор", - говорит Колесник.

Он утверждает, что автомобилисты не видят смысла в оплате дорожного сбора, поскольку "непонятно, куда уходят эти деньги, непонятно, как они тратятся".

"Во всяком случае, это не идет на пользу автомобилистам. Это идет только… Ну, я не знаю, куда они идут", - говорит председатель Автоклуба.

Колесник говорит, что акция будет массовой и пройдет она не только в Харькове, но и в других городах Украины. В ближайшие две недели автомобилисты намерены определиться с датой акции.

Согласно результатам опроса, проведённого Харьковским филиалом Института Горшенина, ответственными за плохое состояние транспортных развязок и ремонт дорог в городе харьковчане считают, прежде всего, мэра (38,9%) города и специальные службы (28,1%) отвечающие за ремонт и строительство дорог в Харькове.

Каждый десятый респондент (9,7%), считает, что ответственность должны нести руководители исполнительных органов горсовета, почти каждый пятый (18,6%) не смог ответить на этот вопрос.

Телефонный опрос на тему "Состояние дорог в Харькове: оценка харьковчан" Харьковский филиал Института Горшенина провел " 2-3 февраля 2010 года. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Квотами были пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.