Все публикацииПолитика

Среди премьеров Азаров - вне конкуренции, - Литвин

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что кандидатура Николая Азарова является наиболее вероятной при любой конфигурации коалиции.

На вопрос о том, когда можно ожидать создания новой коалиции, Литвин заявил, что переговоры не будут продолжаться 30 дней.

"Мне кажется, что основная переговорная работа будет сделана в течение последующих двух дней", - отметил он.

Спикер также подчеркнул, что к моменту формирования коалиции уже будет известна кандидатура премьера. "Скажу вам откровенно, кандидатура Азарова является наиболее вероятной при любой конфигурации. У Партии регионов 172 голоса плюс три внефракционных, которые фактически поддерживают эту фракцию. На этот раз они не упустят премьерство" - заявил он.

Гермaн утверждает, что в Раде есть 226 голосов для новой коалиции

На замечание о том, что в Нашей Украине - Народной самообороне настаивают на том, чтобы в случае их участия в большинстве они могли предложить свою кандидатуру премьера, Литвин отреагировал таким образом: "Настаивать можно на чем угодно, и я ценю это право Нашей Украины. Тем более что фракция большая - 72 человека. Но, на мой взгляд, в ходе переговоров им будут предлагать другие компенсации за моральный ущерб".

Литвин также оценил вероятность коалиции без НУ-НС и с ее участием: "60 на 40, то есть первый вариант более вероятен".

Напомним, вчера, 3 марта, в эфире 5 канала Литвин пообещал объявить о создании новой коалиции, если ему предоставят 226 подписей народных депутатов. Он также выразил мнение, что досрочных выборов не будет.