Все публикацииПолитика

В новом правительстве есть место старым министрам?

В новом правительстве могут остаться люди из старого Кабмина, в частности, один из бывших соратников Юлии Тимошенко — министр экономики Богдан Данилишин.

В день инаугурации Януковича Данилишин был одним из тех, кто нарушил табу Тимошенко и появился на церемонии. Кроме того, ссылаясь на источники в администрации президента, издание сообщает о визите Данилишина к Януковичу в прошлую субботу, где министр изложил свое видение экономической ситуации в стране.

По данным газеты, министром топлива и энергетики желает быть Юрий Бойко. Однако может занять этот пост и народный депутат Сергей Титенко. Тогда Бойко будет предложена позиция вице-премьера по ТЭК и монопольное влияние на газовый сектор. Андрея Клюева прочат в первые вице-премьеры. Министром угольной промышленности может стать представитель УНП Александр Клименко, однако на должность хочет вернуться и Сергей Тулуб.

Также не исключено, что нынешний глава фракции «НУ-НС» Николай Мартыненко может получить Министерство экологии и «Энергоатом». Кроме него, на «Энергоатом» претендует регионал Андрей Деркач.

Пост министра транспорта активно прочат народному депутату Василию Джарты. А главным претендентом на должность руководителя Государственной налоговой администрации станет Виталий Хомутынник.