Все публикацииПолитика

Зваричу осталось сидеть до 9 мая

Скандального львовского экс-судью Игоря Зварича, обвиняемого в крупном взяточничестве, оставили под стражей еще на два месяца, до 9 мая.

Так решил Апелляционный суд Киева. Напомним, Зварича задержали год назад, 9 марта, на чердаке собственного дома во Львове после трехмесячного розыска. «Колядуна» заключили во львовское СИЗО.

Суд также дал Зваричу неограниченное время на чтение материалов его уголовного дела в 70 томах. Генпрокуратура просила обязать адвокатов экс-судьи поторопиться с изучением дела до 1 мая, но суд ходатайство отклонил. До тех пор, пока Зварич с защитниками не осилят многотомное чтиво, суд над ним не состоится.

Как писала «Сегодня», Зварич 20 января объявил голодовку, протестуя против того, что дело против него якобы сфабриковано. По словам пресс-секретаря его адвокатов Татьяны Турчиной, бывший служитель Фемиды не кушает уже 41 день, а только пьет воду из-под тюремного крана — в результате похудел на 14 кило. Тюремщики подтверждают, что Зварич отказывается от пайки, да и родные не приносят ему передач, однако говорят, что сбросил он 11 кило. «Пока медики, которые осматривают Зварича каждый день, не видят оснований для принудительного кормления», — говорит замначальника управления по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.